Все новости

Александр Медведев: про футболистов "Зенита" из списка 33 лучших можно писать поэмы

Лучшими на своих позициях в стране были признаны защитники Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий и Юрий Жирков, полузащитник Вильмар Барриос, а также нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Игроки футбольного клуба "Зенит", вошедшие в список 33 лучших по итогам сезона-2019/20 по версии Российского футбольного союза (РФС), заслуживают того, чтобы о них писали поэмы. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев.

Список 33 лучших футболистов сезона-2019/20 в России был утвержден исполкомом РФС в среду. Лучшими на своих позициях в стране были признаны защитники Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий и Юрий Жирков, полузащитник Вильмар Барриос, а также нападающие Артем Дзюба и Сердар Азмун. Вторые места в тройках на каждой из позиций заняли защитник Вячеслав Караваев, а также полузащитники Малком и Магомед Оздоев; под третьим номером в списке лучших левых защитников расположился Дуглас Сантос. Главным тренером сборной 33 лучших был назван наставник петербургского клуба Сергей Семак.

"33 лучших игрока нашего чемпионата имеют под собой долгую историю, - сказал Медведев. - Я даже сбиваюсь со счета, сколько игроков у нас на первых позициях, сколько всего в списке. В общей сложности 10, плюс главный тренер. Это отражает то, как сыграл "Зенит" в прошлом сезоне, выиграв три титула - чемпионат, кубок и суперкубок".

"Каждый, кто выходил на поле в основе или выходил на замену, внес вклад. Их заслуги оценены. Кто бы ни был - защитник, полузащитник или нападающий, они сделали все возможное, чтобы команда стала той, какая она есть сейчас и, надеюсь, продолжит оставаться такой. Про каждого футболиста, который вошел в этот список, можно долго рассказывать, делать обзоры, писать поэмы".

Собеседник агентства отметил, что считает объявление списка 33 лучших игроков сезона очень хорошей традицией, которую надо продолжать. "И игрокам это нравится, и болельщикам. Считаю, что игра и заслуги наших футболистов оценены по достоинству", - резюмировал Медведев.