Все новости

Айдамиров: "Ахмат" до закрытия трансферного окна при возможности купит нападающего

Гендиректор клуба отметил, что "Ахмат" достаточно хорошо укомплектован, чтобы достойно выступать

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Состав футбольного клуба "Ахмат" до закрытия трансферного окна может пополнить нападающий. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров.

В настоящее время в составе "Ахмата" есть пять нападающих - Владимир Ильин, Аблай Мбенг, Андрес Понсе, Идрис Умаев и Абубакар Кадыров; также за клуб на правах аренды выступает форвард "Спартака" Георгий Мелкадзе. В девяти матчах сезона в Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) из 10 голов грозненцев четыре забили нападающие. Три из них на счету Ильина, автором еще одного стал Мелкадзе. Трансферное окно в чемпионате России закроется 17 октября.

"Считаю, что мы достаточно хорошо укомплектованы, чтобы достойно выступать. Если будет такая возможность, купили бы хорошего нападающего, но, сами понимаете, найти хорошего нападающего сложно", - сказал Айдамиров.

Также гендиректор "Ахмата" отметил, что вопрос о возвращении в команду полузащитника Дениса Глушакова уже не стоит. Ранее представитель руководства клуба из Чеченской Республики заявлял, что футболист, выступавший за команду в сезоне-2019/20, не исключал возможности возвращения в Грозный. 30 сентября спортивный директор подмосковных "Химок" Дмитрий Ульянов сообщил ТАСС о том, что руководство клуба рассчитывает подписать контракт с Глушаковым 1 октября.

Глушакову 33 года. В сезоне-2019/20 в составе "Ахмата" он принял участие в 27 матчах во всех турнирах, забив шесть мячей, отдав одну голевую передачу и получив пять желтых карточек.

"Ахмат" в сезоне-2020/21 после девяти туров чемпионата России занимает 10-е место в турнирной таблице РПЛ, набрав 13 очков. Отставание от занимающего третье место "Ростова" составляет четыре очка. В 10-м туре грозненцы на выезде встретятся с казанским "Рубином", который с 14 очками занимает восьмую строчку.