Все новости

УЕФА разрешил заполнять трибуны на 30% на матчах сборных и еврокубков

Окончательное решение о допуске зрителей будут принимать местные власти

ТАСС, 1 октября. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил заполнять трибуны на 30% от вместимости стадионов на играх национальных команд и еврокубков. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

УЕФА отмечает, что окончательное решение о допуске зрителей будут принимать местные власти. При этом болельщики гостевых команд по-прежнему не будут допущены на трибуны. Для зрителей обязательными будут социальное дистанцирование и ношение масок, также допускаются дополнительные меры, требуемые местными властями.

"Сегодняшнее решение - это разумный первый шаг, который ставит здоровье болельщиков на первое место и уважает законы каждой страны, - заявил президент УЕФА Александер Чеферин. - Хотя коронавирус является для всех нас общим врагом, разные страны имеют разные подходы и разные проблемы в любой момент. Это решение дает местным властям гораздо большую гибкость в отношении допуска болельщиков, чем это было раньше. В эти трудные времена важно вернуть больше надежды и страсти в жизнь футбольных фанатов, мы настоятельно призываем их вести себя надлежащим образом и уважать санитарные меры, принятые для их собственного здоровья и здоровья своих партнеров по клубу или национальной сборной".

Данный шаг был протестирован 24 сентября в матче за Суперкубок УЕФА, который состоялся на "Пушкаш-Арене" в Будапеште при заполненных на 30% трибунах.

Ближайшие матчи сборных пройдут на следующей неделе. Групповой этап Лиги чемпионов начнется 20 октября, Лиги Европы - 22 октября.