Все новости

"Хонда" покинет "Формулу-1" в конце сезона 2021 года

В чемпионате моторы "Хонды" используют команды "Ред Булл" и "Альфа Таури"

ТАСС, 2 октября. Японский производитель моторов "Хонда" покинет чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" по окончании сезона 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба "Хонды".

"Поскольку автомобильная промышленность переживает период больших преобразований, "Хонда" решила стремиться к реализации углеродной нейтральности к 2050 году, - говорится в релизе. - Эта цель будет достигаться в рамках экологических инициатив "Хонды", которые являются одним из главных приоритетов компании как производителя средств передвижения".

В "Формуле-1" моторы "Хонды" используют команды "Ред Булл" и "Альфа Таури", за которую выступает россиянин Даниил Квят. "В сотрудничестве с этими командами "Хонда" смогла достичь своей цели - одержать три победы в прошлом сезоне и две победы в 2020 году. "Хонда" продолжит работать вместе с "Ред Булл" и "Альфа Таури" и будет изо всех сил стремиться к большему количеству побед вплоть до конца сезона 2021 года", - отмечается в релизе.

"Хонда" вернулась в "Формулу-1" в качестве поставщика моторов в 2015 году. Помимо них, в чемпионате используются двигатели "Мерседес", "Феррари" и "Рено".