Все новости

СМИ: Месси выступает против трансфера Депая в "Барселону"

Также аргентинец не хочет, чтобы клуб продавал Усмана Дембеле в "Манчестер Юнайтед"

ТАСС, 2 октября. Капитан испанской "Барселоны" аргентинец Лионель Месси выступает против трансфера нидерландского нападающего французского "Лиона" Мемфиса Депая. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на портал beIN Sports.

По информации источника, Месси не хочет, чтобы клуб продавал француза Усмана Дембеле в английский "Манчестер Юнайтед". Отмечается, что в случае его ухода "Барселона" начнет работу над трансфером Депая. Сумма трансфера нидерландца оценивается в €25 млн.

26-летний Депай в прошедшем сезоне провел за "Лион" 22 матча в разных турнирах, забив 15 голов и отдав две голевые передачи. Также нападающий выступал за нидерландский ПСВ и "Манчестер Юнайтед". В составе сборной Нидерландов Депай провел 51 матч, забив 19 голов. В 2014 году вместе с национальной командой он занял третье место на чемпионате мира, а в 2019-м стал серебряным призером Лиги наций.

Ранее Месси в Instagram раскритиковал руководство "Барселоны" за продажу уругвайского нападающего Луиса Суареса в мадридский "Атлетико".