Все новости

Кокорин пропустит матч РПЛ с "Зенитом"

По словам главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско, форварду предстоит курс лечения сроком в две недели
Александр Кокорин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Александр Кокорин не примет участия в домашнем матче десятого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против петербургского "Зенита". Об этом журналистам сообщил главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско.

Матч "Спартак" - "Зенит" состоится 3 октября на "Открытие-Арене".

"Александр Кокорин пропустит следующий матч, ему предстоит курс лечения две недели. Сегодня примем решение по остальным игрокам, относительно которых у нас еще есть сомнения", - сказал Тедеско.

"Это непохоже на рецидив, не думаю, что это рецидив. Александр почувствовал дискомфорт в матче с "Тамбовом", поэтому в первом тайме мы его заменили. Обследование показало, что есть небольшие проблемы. Будем надеяться на то, что травмы останутся позади и в ближайшее время он вернется в команду и принесет пользу", - добавил главный тренер московского клуба.

Кокорин перешел в "Спартак" на правах свободного агента в начале августа, но из-за травмы пропустил шесть предыдущих игр команды в чемпионате России. Дебютный матч форвард провел против столичного ЦСКА 13 сентября (1:3). В текущем сезоне российский нападающий провел за красно-белых три матча во всех турнирах и отдал одну голевую передачу.

Ранее Кокорин выступал за "Зенит". Нападающий провел за петербургский клуб 92 матча, забил 34 мяча и отдал 12 голевых передач. В составе "Зенита" он стал чемпионом России в сезоне-2018/19, обладателем кубка России в сезоне 2015/16, а также обладателем Суперкубка России в 2016 году.