Все новости

Тедеско: "Зенит" по сравнению с прошлым сезоном изменился незначительно

Встреча 10-го тура РПЛ "Спартак" - "Зенит" состоится в субботу на "Открытие-Арене"
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Игра футболистов "Зенита" изменилась незначительно по сравнению с прошлым сезоном. Такое мнение на пресс-конференции перед матчем с командой из Санкт-Петербурга высказал главный тренер московского "Спартака" Доменико Тедеско.

Встреча 10-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) состоится в субботу на "Открытие-Арене" в Москве и начнется в 19:00 мск. "Зенит" и "Спартак" набрали по 20 очков после девяти туров, петербуржцы занимают первое место в турнирной таблице, москвичи - второе.

"Зенит" - очень хорошая команда, чемпион и обладатель Кубка России. В последнем матче они обыграли "Уфу" со счетом 6:0, это о многом говорит. По сравнению с прошлым сезоном у них произошли совсем незначительные изменения, вместо [Бранислава] Ивановича появился [Деян] Ловрен. Мы к каждому сопернику подходим ответственно", - отметил Тедеско.

"Очень доволен тем, как прошла неделя, нечасто удается тренироваться всю неделю. Мы воспользовались этим временем", - добавил главный тренер "Спартака".

Последнюю встречу "Спартака" с "Тамбовом" (2:0) пропустил центральный защитник Павел Маслов, получивший красную карточку в игре с "Рубином" (2:0). В обеих встречах в центре обороны действовал Илья Кутепов. "У нас хорошие центральные защитники, я не могу сказать, кто будет играть завтра, может быть, сыграют и Кутепов, и Маслов, а может, не сыграет никто из них. Маслов прекрасно показал себя в играх до дисквалификации, поэтому ничего не буду говорить", - сказал Тедеско.

Главный тренер "Спартака" отметил, что его команда будет варьировать тактику по ходу игры с "Зенитом". "У каждой игры своя история, свой ход, во время матча всегда можно адаптироваться под обстоятельства. Я видел матчи с "Зенита" с "Динамо" (0:1) и "Локомотивом" (0:0), как и другие игры. Посмотрим, как будет развиваться ситуация", - резюмировал Тедеско.