Все новости

Три баскетболиста ЦСКА изолированы от команды в связи с подозрением на коронавирус

Это Семен Антонов, Никола Милутинов и Янис Стрелниекс
Никола Милутинов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Никола Милутинов
© Михаил Терещенко/ТАСС

ТАСС, 3 октября. Тесты на коронавирусную инфекцию баскетболистов ЦСКА дали три условно-положительных результата. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Отмечается, что пробы игроков переданы на дополнительное исследование и проверку в НИИ эпидемиологии. Баскетболисты Семен Антонов, Никола Милутинов и Янис Стрелниекс изолированы от команды.

В составе молодежной команды подозрение на коронавирус у семи человек, в связи с чем ЦСКА-2 отказался от поездки на матч 1/16 финала Кубка России. Также есть случаи заражение среди работников клуба.

"Отметим, что регламенты Евролиги и Единой лиги ВТБ, согласованные с Роспотребнадзором, обязуют команды принимать участие в соревнованиях, используя баскетболистов, тесты которых не выявили наличия вируса. В то же время наш клуб в ближайшее время не будет использовать в тренировках и матчах ребят из молодежного проекта, поскольку "молодежка" является контактной группой для большего количества заболевших, и вызовы оттуда в "основу" увеличивают риск распространения инфекции. Все три армейские команды в настоящее время работают полностью изолированно друг от друга", - говорится в сообщении.