Все новости

Трусова прекратила тренировки у Розанова, с Волковым фигуристка не занимается

Спортсменка перешла в академию "Ангелы Плющенко" в мае вместе с тренером Сергеем Розановым, до этого оба числились в группе Этери Тутберидзе
Александра Трусова Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Александра Трусова
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Двукратная чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Александра Трусова больше не тренируется с Сергеем Розановым, но при этом не занимается в группе Александра Волкова. Об этом ТАСС сообщил источник.

Трусова перешла в академию "Ангелы Плющенко" в мае нынешнего года вместе с Розановым, до этого оба числились в группе Этери Тутберидзе, которая тренируется на катке "Хрустальный". Основным тренером фигуристки стал Плющенко (помимо группы двукратного олимпийского чемпиона в академии действуют еще несколько), который при этом подчеркивал, что Розанов будет одним из ключевых специалистов его группы.

"У академии Плющенко пока нет второго льда, - сказал собеседник агентства. - Трусова действительно больше не работает с Розановым, ее тренируют Плющенко, Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев, но конфликтов там не было. С группой Волкова она по времени не пересекается, они не работают друг с другом".

В прошлом сезоне Трусова дебютировала на взрослом уровне. Фигуристка выиграла два этапа Гран-при, а также завоевала бронзовые медали финала серии, чемпионатов России и Европы.