Все новости
Обновлено 

Рублев сыграет с Циципасом в четвертьфинале Roland Garros

В матче четвертого круга турнира россиянин победил венгра Мартона Фучовича
Андрей Рублев EPA-EFE/JULIEN DE ROSA
Описание
Андрей Рублев
© EPA-EFE/JULIEN DE ROSA

ТАСС, 5 октября. Российский теннисист Андрей Рублев обыграл венгра Мартона Фучовича в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Общий призовой фонд турнира, проходящего в Париже на грунтовых кортах, составляет €38 млн.

Встреча завершилась со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 6:4, 7:6 (7:3) в пользу 22-летнего Рублева, посеянного на турнире под 13-м номером. Соперником Рублева по четвертьфиналу станет пятый номер посева грек Стефанос Циципас, который в своем матче в трех сетах обыграл болгарина Григора Димитрова. В сентябре Рублев и Циципас встречались в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Гамбурге, тогда победу одержал россиянин.

Рублев располагается на 12-й строчке в рейтинге ATP, в активе россиянина пять побед на турнирах под эгидой организации. На Открытом чемпионате США 2020 года Рублев повторил свой лучший результат на турнирах серии Большого шлема, дойдя до четвертьфинала. Ранее он ни разу не выходил в четвертьфинал Roland Garros.

Фучович в матче первого круга обыграл россиянина Даниила Медведева со счетом 6:4, 7:6 (7:3), 2:6, 6:1. Венгр располагается на 63-й строчке мирового рейтинга. Он является победителем одного турнира ATP. Фучович дважды выходил в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии (2018, 2020).

Открытый чемпионат Франции завершится 11 октября. Действующим чемпионом турнира является испанец Рафаэль Надаль.