Все новости

Путин: новая стратегия по спорту должна включать меры поддержки на случай форс-мажора

Президент России отметил, что в стратегии следует сделать акцент на формировании условий для интенсивного развития массового спорта

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Новая стратегия развития физкультуры и спорта на период до 2030 года должна предусматривать меры поддержки в случае форс-мажорных ограничений в будущем. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту.

Он отметил, что в период пандемии коронавируса в России и в мире были отменены тысячи спортивных мероприятий, а вынужденные ограничения, касающиеся спортзалов и клубов, "прочувствовали и граждане, и профессиональные атлеты, и организации спорта, и бизнес".

"В новой стратегии [развития физкультуры и спорта] надо обязательно предусмотреть меры, которые в случае подобных форс-мажорных обстоятельств помогут людям сохранить физическую активность, поддержат стадионы, спортклубы, секции, и, конечно, не допустят сбоя тренировочного процесса наших сборных команд", - сказал Путин.

Кроме того, продолжил президент, в новой стратегии следует сделать акцент на формировании условий для интенсивного развития массового спорта, соответствующей инфраструктуры в школах и вузах, по месту работы и жительства.