Все новости

Путин потребовал расширять сеть небольших спортзалов и площадок шаговой доступности

Президент России отметил, что за последнее время было построено и модернизировано "достаточно много" крупных спорткомплексов

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Крупных арен в России построено достаточно много, теперь нужно сосредоточиться на расширении сети небольших спортивных объектов шаговой доступности для граждан. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

Он отметил, что за последние годы было построено и модернизировано "достаточно много" крупных спорткомплексов и многотысячных арен. "Это хороший результат в том числе проведения олимпиады, чемпионата мира по футболу, студенческих универсиад, многих-многих других крупных международных форумов, которые прошли в нашей стране", - сказал президент.

"Сейчас нужно сосредоточиться именно на повсеместном расширении и обновлении сети небольших хорошо оснащенных площадок и залов шаговой доступности, и желательно, чтобы заниматься здесь можно было в основном бесплатно", - подчеркнул Путин.

По его словам, особенно это касается сельских территорий, "где такая инфраструктура пока развита явно недостаточно". "Здесь предстоит большая работа в рамках стартующей в 2021 году подпрограммы "Спорт на селе", - заметил глава государства.

Как подчеркнул Путин, "люди должны знать, где и как организован для них спортивных досуг", и иметь возможность находить места для занятий спортом, даже оказавшись в другом регионе - в отпуске или в командировке. Для этого, по словам президента, нужно задействовать современные технологии и информационные ресурсы, причем "людей следует информировать не только о расположении спортивных центров и объектов, но и об их программах, в том числе для всей семьи, для разных возрастов, уровней здоровья и спортивной подготовки".

Путин напомнил, что ранее было принято решение о создании центров раннего физического развития детей. "Прошу сегодня рассказать, что сделано по этому важнейшему направлению", - сказал президент.