Все новости

Агент Аскарова заявил, что игрок может не поехать в НХЛ после окончания контракта со СКА

Соглашение истекает в 2022 году
Ярослав Аскаров (слева) Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Ярослав Аскаров (слева)
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 7 октября. Российский вратарь Ярослав Аскаров может не поехать в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл" после окончания контракта с петербургским СКА. Об этом ТАСС рассказал агент игрока Сергей Исаков.

18-летний Аскаров был выбран "Нэшвиллом" под общим 11-м номером на драфте НХЛ 2020 года. В настоящее время вратарь выступает за СКА и в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провел три встречи. Контракт Аскарова с петербургским клубом истекает после окончания сезона-2021/22.

"Через два года сядем с руководством СКА и будем обсуждать, как дальше жить. Мы не являемся сторонниками побега в Америку, здесь у нас тоже все неплохо. К нему очень хорошо относятся в клубе и в сборной. Не факт, что мы через два года поедем в "Нэшвилл", будем принимать решение, когда подойдет время", - отметил Исаков.

В 2019 году Аскаров стал обладателем Кубка Глинки/ Гретцки в составе юниорской сборной России. В 2020 году он выступал на молодежном чемпионате мира (игроки не старше 20 лет) и завоевал серебряную медаль.