Все новости

Путин рассказал о спортивных нагрузках

Президент рассказал, что за каждый хоккейный матч теряет до 2 кг

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. "Черные" горнолыжные трассы, отличающиеся повышенным уровнем сложности, стали менее интересны для президента России Владимира Путина, однако спортивных нагрузок он не избегает. Например, за каждый хоккейный матч теряет до 2 кг. Об этом сам глава государства рассказал ТАСС в интервью для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

В беседе с автором проекта Андреем Ванденко президент отметил, что перед встречей "два дня подряд в хоккей играл". "За игру 1,5-2 кг теряю. Такой нагрузочный спорт", - поделился он впечатлениями. Отвечая на вопрос, кто чаще становится его партнерами по хоккею, Путин сказал, что это прежде всего сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) - "ребята здоровые, все мастера спорта по единоборствам". Кто-то из них, по словам президента, и раньше умел играть в хоккей и "здорово катается", а кто-то научился теперь.

Сам Путин научился играть в хоккей уже в возрасте 60 лет. В 2011 году по его инициативе была основана Ночная хоккейная лига - любительский чемпионат страны по хоккею. Путин регулярно выходит на лед в матчах этой лиги.

Сотрудники ФСО, по словам президента, как правило, составляют ему компанию и во время горнолыжных спусков. "Они со мной [также] научились на горных лыжах кататься", - отметил он. "Только один раз было, когда они со мной не поехали", - продолжил президент. В тот раз он в горах Сочи поднялся на высоту более 2 тыс. метров. "Вертолет не мог сесть, он снижался, мы лыжи выкидывали, сами прыгали с вертолета", - объяснил Путин. Условия для фрирайда - катания по неподготовленным склонам - в тот раз были сложными, вспомнил президент. "Не было такого, не знаю, как это по-русски назвать - pulverschnee называется по-немецки, пух такой, пухляк - на нем хорошо. А здесь, наоборот, корочка была, и нога проваливалась по щиколотку, было очень тяжело", - рассказал он.

Глава государства отрицательно ответил на вопрос, катается ли он сейчас по "черным" трассам. "Нет. Ну, то есть я ездил, но сейчас уже не хочу", - сказал он.

Путин известен своей любовью к спорту, особенно к дзюдо и горным лыжам. В последние годы президент также регулярно занимается хоккеем.

О проекте

Проект "20 вопросов Владимиру Путину", посвященный 20-летию его работы на высших государственных постах, стартовал 20 февраля 2020 года. На ресурсах агентства были выложены 17 серий, однако в связи с кардинальной сменой мировой информационной повестки дня ТАСС принял решение приостановить проект. Данная серия - заключительная.

Финальную серию видеоинтервью смотрите на сайте: https://putin.tass.ru/.