Все новости

Тесты на COVID-19 двух футболистов сборной России дали сомнительный результат

Под подозрение попали защитник Георгий Джикия и вратарь Маринато Гилерме
Маринато Гилерме Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Маринато Гилерме
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 7 октября. Защитник Георгий Джикия и вратарь Маринато Гилерме изолированы от других членов сборной России по футболу из-за сомнительных результатов тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба национальной команды.

В настоящее время происходит перепроверка результатов, которая займет некоторое время. "Оба футболиста изолированы и в ежедневном режиме будут продолжать тестироваться. Никаких симптомов у них нет, самочувствие отличное. Вся остальная команда и члены штаба уже прошли дополнительное тестирование, по результатам которого всеми получены отрицательные результаты", - говорится в сообщении.

В октябре сборная России проведет три матча в Москве. 8 октября состоится товарищеский матч против команды Швеции. 11 и 14 октября команда под руководством Станислава Черчесова в рамках группового этапа Лиги наций сыграет со сборными Турции и Венгрии.

Джикия является капитаном московского "Спартака". Он становился чемпионом России и обладателем Суперкубка России. В составе сборной провел 25 матчей, в которых отметился одним голом.

Гилерме выступает в "Локомотиве", также является капитаном команды. Является чемпионом России, трехкратным обладателем Кубка России и Суперкубка России. В составе сборной провел 13 игр, 9 из них "на ноль".