Все новости

Буре: итоги драфта НХЛ показывают, что хоккей в России есть

В первом раунде выбрали четверых россиян

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Результаты первого раунда драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) показывают, что российский хоккей продолжает развиваться. Такое мнение ТАСС высказал финалист Кубка Стэнли Павел Буре, дважды становившийся лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ.

В первом раунде в ночь на среду клубы НХЛ выбрали четверых россиян.

"Это очень хороший результат. В хоккее всегда у нас были и есть таланты, и это еще раз доказывает то, что хоккей у нас есть и развивается. И в каждом поколении есть талантливые молодые ребята, которые могут превратиться в звезд", - сказал Буре.

Первым из россиян выбрали 18-летнего вратаря СКА Ярослава Аскарова ("Нэшвилл" под 11-м номером).

"В последнее время у нас очень много хороших вратарей. Ничего не вижу такого в том, что выбрали первым из наших именно вратаря. Наши голкиперы во многих российских командах и в НХЛ являются лучшими. Это опять же говорит о том, что школа развивается, каждый год есть такие вратари, которые в будущем прославят свои клубы и страну", - отметил Буре.

Под первым номером "Рейнджерс" выбрали чемпиона мира среди молодежных команд канадца Алексиса Лафренье. "Процентов на 90-95 первые пики становятся не просто хорошими игроками, а суперзвездами. Эта практика отточена десятилетиями, люди все просчитывают, смотрят", - подчеркнул он.