Все новости

В "Ред Булл" допустили уход из "Формулы-1", если не найдут конкурентоспособный мотор

Ранее японский производитель моторов "Хонда" объявил об уходе из "Формулы-1" в конце сезона 2021 года

ТАСС, 7 октября. Команда "Ред Булл" может покинуть чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", если не сможет договориться об использовании конкурентоспособного мотора. Об этом заявил консультант по автоспорту концерна "Ред Булл" Хельмут Марко, комментарий которого приводит "Газета.Ru" со ссылкой на портал Auto Motor und Sport.

Ранее японский производитель моторов "Хонда", который поставляет двигатели командам "Ред Булл" и "Альфа Таури", объявил об уходе из "Формулы-1" в конце сезона 2021 года.

"Мы в любом случае не останемся без двигателя. Но мы не согласны на первый попавшийся вариант, - сказал Марко. - Если мы не сможем найти конкурентоспособное решение, то рассмотрим вариант ухода из "Формулы-1".

Марко подтвердил слухи о том, что при отсутствии конкурентоспособного двигателя команду может покинуть нидерландский гонщик Макс Ферстаппен. "В контракте Макса Ферстаппена прописано условие о конкурентоспособности мотора. Но это и в наших интересах. Без двигателя, с которым мы сможем выиграть чемпионат, нам этот проект не интересен", - сказал Марко.

"Ред Булл" выступает в "Формуле-1" с 2005 года. За это время команда выиграла четыре Кубка конструкторов, а немец Себастьян Феттель в составе "Ред Булл" стал четырехкратным чемпионом мира.