Все новости

Возбуждено дело по факту нарушений санитарных норм на матче "Спартак" - "Зенит"

Нарушителям грозит денежный штраф или административное приостановление деятельности до 90 суток
Болельщики "Спартака" во время матча с "Зенитом" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Болельщики "Спартака" во время матча с "Зенитом"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 7 октября. Управление Роспотребнадзора по Москве выявило грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на стадионе "Открытие-Арена" во время проведения матча 10-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между столичным "Спартаком" и петербургским "Зенитом". Организаторам грозит штраф или временное приостановление деятельности, сообщается на сайте ведомства.

Встреча прошла 3 октября и завершилась вничью со счетом 1:1. Из-за ситуации с коронавирусом в Москве разрешено заполнять трибуны не более чем на 50%.

"В период проведения самого мероприятия, на котором присутствовало более 20 700 болельщиков, при максимальной загрузке стадиона 45 000 человек, были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности: организатором мероприятия не обеспечен надлежащий контроль и не приняты эффективные меры по соблюдению на трибунах социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча - как болельщиками "Спартака", так и "Зенита". <...> Возбуждено административное расследование", - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте ведомства, накануне матча организаторы провели необходимые мероприятия, направленные на обеспечение профилактических мер - закупили маски и перчатки, нанесли разметку для соблюдения дистанции, провели дезинфекцию, весь персонал прошел обследование на наличие новой коронавирусной инфекции.

Отмечается, что на гендиректора клуба Шамиля Газизова и юридическое лицо АО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" составлены протоколы. Нарушителям грозит административное наказание: для должностных лиц от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для юридических - от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток.