Все новости

Макинрой заявил, что его разочаровала игра Рублева в четвертьфинале Roland Garros

Россиянин уступил греку Стефаносу Циципасу со счетом 5:7, 2:6, 3:6

ТАСС, 8 октября. Игра российского теннисиста Андрея Рублева в матче против грека Стефаноса Циципаса в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) разочаровала. Такое мнение высказал американец Джон Макинрой, семикратный победитель турниров серии "Большого шлема", бывшая первая ракетка мира, чей комментарий приводит телеканал Eurosport.

Рублев уступил Циципасу со счетом 5:7, 2:6, 3:6. Циципас в полуфинале сыграет против первой ракетки мира серба Новака Джоковича.

"Оба теннисиста рискнули сыграть в финале турнира в Гамбурге в день, когда стартовал Открытый чемпионат Франции. Также оба уступали два сета в своих матчах в первом круге во Франции. Рублеву повезло, что он сумел выбраться из подобной ситуации, но ему не хватило тех сил, что он потратил на старте турнира. Его игра с Циципасом меня разочаровала, потому что обычно он бьется до конца", - сказал Макинрой.

Рублев занимает 12-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Выход в четвертьфинал стал лучшим результатом россиянина на турнире. Циципас является шестой ракеткой мира, для него выход в полуфинал также является лучшим результатом на Открытом чемпионате Франции в карьере.