Все новости

В рижском клубе КХЛ "Динамо" заявили, что отставка главного тренера не обсуждалась

При этом председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис отметил, что у руководства есть претензии к тренерскому штабу

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Руководство рижского хоккейного клуба "Динамо" имеет претензии к тренерскому штабу во главе с Петерисом Скудрой по игре команды, но вопрос о смене главного тренера не рассматривается. Об этом ТАСС рассказал председатель совета директоров "Динамо" Юрис Савицкис.

Рижане занимают последнее место в турнирной таблице Западной конференции, набрав пять очков в 10 матчах. Встречи "Динамо" против нижнекамского "Нефтехимика" и "Барыса" из Нур-Султана перенесены на начало ноября из-за случаев заражения коронавирусом у соперников рижан.

"Коронавирус нанес ущерб, я думаю, всем командам. Мы пострадали от него, возможно, немножко больше, потому что наша страна находится в Евросоюзе, где другое законодательство, - сказал Савицкис. - Но пока мы такой вопрос (отставки главного тренера - прим. ТАСС) не рассматривали из-за нынешней ситуации. Очень много пришлось думать о составе команды, кто может играть".

"Как вы знаете, на последние матчи мы брали игроков из молодежки. Есть пословица - "Не до жиру, быть бы живу", эта ситуация соответствует общей ситуации с коронавирусом. Конечно, у нас есть определенные претензии к игре нашей команды, но все-таки мы к этому относимся пока философски", - добавил он.

Матчи с московскими ЦСКА и "Динамо" не были сыграны из-за большого числа случаев заражения коронавирусом среди игроков рижан. Команде были засчитаны технические поражения в этих встречах. Ближайший матч у рижского "Динамо" запланирован в гостях против хельсинкского "Йокерита" 9 октября.