Все новости

Россиянин Поветкин подписал трехлетнее соглашение с промоутерской компанией "Мир бокса"

Имя нового тренера боксера объявят на следующей неделе
Александр Поветкин  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Описание
Александр Поветкин
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин подписал контракт с промоутерской компанией "Мир бокса". Об этом было объявлено на пресс-конференции в Москве. Соглашение рассчитано на три года.

По словам основателя "Мира бокса", председателя совета директоров ГК МИЦ Андрея Рябинского, следующий бой Поветкин проведет в мае 2014 года в Москве. По условиям соглашения, у него должно быть не менее двух боев в год.

Кто станет тренером Поветкина

За подготовку боксера будет отвечать российский специалист, отметил Рябинский.

По словам основателя промоутерской компании, имя нового тренера бывшего "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) будет объявлено на следующей неделе.

До этого Поветкин тренировался под руководством Константина Цзю и Александра Зимина. К бою с украинцем Владимиром Кличко, который состоялся 5 октября 2013 года и завершился поражением Поветкина, олимпийского чемпиона Афин тренировал американский специалист Стейси Маккинли.

Решение о тренировках под руководством отечественного специалиста Поветкин принял сам. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью. "Имя человека, который возглавит тренерский штаб, думаю, будет объявлено на следующей неделе, тогда-то я и начну основательно тренироваться. Это будет российский специалист. Тренироваться под его руководством - лично мое решение", - заявил Поветкин.