Все новости

Александр Поветкин: мне уже назвали имя будущего соперника, я очень мотивирован

Переговоры с потенциальным соперником находятся в финальной стадии
Александр Поветкин ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев
Описание
Александр Поветкин
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Поражение от украинца Владимира Кличко добавило мотивации российскому боксеру-супертяжеловесу Александру Поветкину. Об этом уроженец Курска рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Поединок состоялся 5 октября в Москве. Кличко победил Поветкина по очкам, защитив чемпионские титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO).

"Поражение от Кличко меня не сломало, не остановило, - сказал Поветкин. - Я не чувствую никакой подавленности. У меня мотивация стала даже больше, чем раньше - это 100 процентов. Мне очень хотелось выиграть, но я, увы, потерпел поражение. Что ж, обидно. Но жизнь продолжается, нужно двигаться вперед, не сдаваться".

Следующий бой Поветкина состоится в мае 2014 года в Москве. Переговоры с потенциальным соперником, имя которого держится в секрете, находятся в финальной стадии. "Имя противника мне уже назвали", - сообщил российский боксер.

По словам руководителя промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, соперником Поветкина будет достаточно известный боксер.