Все новости

Мини-футбольный клуб КПРФ проиграл "Барселоне" в полуфинале Лиги чемпионов

В матче за третье место КПРФ сыграет с "Тюменью"
Игроки "Барселоны" EPA/MIGUEL A. LOPES
Описание
Игроки "Барселоны"
© EPA/MIGUEL A. LOPES

ТАСС, 10 октября. Российский мини-футбольный клуб КПРФ в серии пенальти проиграл испанской "Барселоне" в полуфинальном матче Лиги чемпионов. "Финал четырех" проходит в испанской Барселоне.

Основное время встречи закончилось со счетом 2:2, в дополнительное время команды обменялись забитыми мячами, в серии пенальти точнее оказались футболисты "Барселоны" со счетом 5:4.

В составе "Барселоны" голы забили Серхио Лосано (седьмая минута), Феррао (8) и игрок сборной России Эскердинья (43), у проигравших отличились Ромуло (20), Янар Асадов (30) и Нандо (50, с пенальти).

В четверг российская "Тюмень" проиграла испанскому "Эль-Посо" со счетом 1:2 в полуфинале. В финале сыграют "Барселона" и "Эль-Посо", в матче за третье место встретятся "Тюмень" и КПРФ. Финал и матч за третье место пройдут в воскресенье. Игра за третье место начнется в 17:00 мск, финал - в 21:00 мск.

Лига чемпионов во второй раз проходит в данном формате, в прошлом году турнир выиграл португальский "Спортинг". Ранее разыгрывался Кубок УЕФА по мини-футболу, первый турнир прошел в сезоне-2001/02. "Барселона" дважды выигрывала Кубок УЕФА, "Эль-Посо" однажды доходил до финала, КПРФ и "Тюмень" впервые принимают участие в "Финале четырех". Российские клубы трижды становились победителями турнира: московское "Динамо" стало лучшим в сезоне-2006/07, в следующем сезоне победила екатеринбургская "ВИЗ-Синара", в сезоне-2015/16 победу одержала команда "Газпром-Югра" (Югорск).