Все новости

Чемпионат Европы по фехтованию в Минске отменен в связи с эпидемиологической ситуацией

По словам президента Европейской конфедерации фехтования Станислава Позднякова, ЧЕ-2021 должен пройти в Пловдиве в первой половине июня

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Чемпионат Европы по фехтованию 2020 года, который должен был пройти в Минске, отменен в связи с эпидемиологической обстановкой, турнир 2021 года пройдет в июне в болгарском Пловдиве. Об этом ТАСС сообщил президент Европейской конфедерации фехтования (EFC), президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Ранее чемпионат Европы, который должен был пройти в Минске с 16 по 21 июня, был перенесен на неопределенный срок.

"Чемпионат Европы 2020 года в Минске отменен в связи с эпидемиологической ситуацией. В соответствии с решением конгресса EFC 2019 года следующий чемпионат Европы пройдет в 2021 году в Пловдиве в Болгарии. Точная дата пока не определена, но чемпионат должен пройти в первой половине июня", - сообщил Поздняков.

В последний раз чемпионат Европы проходил в 2019 году в Дюссельдорфе, где российские фехтовальщики завоевали первое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав четыре золотые, три серебряные и две бронзовые награды.