Все новости

Сборная России по футболу не будет никого дозаявлять на замену Марио Фернандесу

В субботу стало известно, что результат теста на коронавирусную инфекцию защитника дал сомнительный результат
Марио Фернандес Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Марио Фернандес
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России не будет дозаявлять никого из футболистов на замену защитнику Марио Фернандесу. Об этом журналистам рассказал главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В субботу стало известно, что результат теста на коронавирусную инфекцию Фернандеса дал сомнительный результат. Защитник изолирован от команды и не имеет жалоб на самочувствие.

"Мы не первая команда, которая с этим сталкивается, - сказал Черчесов. - Замену Марио будем искать в команде. Постараемся принять оптимальное решение".

"На данный момент мы готовимся с теми игроками, которые есть. Перед игрой с венграми будет тест Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) - что он нам покажет, мы не знаем. Надеемся, что все, кто у нас есть, будут на месте, и что [Георгий] Джикия, Фернандес и [Маринато] Гилерме будут в строю. Они каждый день будут сдавать тесты - если они будут отрицательными, возможно, мы их опять пригласим, и, естественно, будем смотреть на их состояние", - добавил он.

Джикия и Гилерме не приняли участие в товарищеской игре со шведами (1:2) из-за сомнительных тестов на коронавирус.

11 октября сборная России в Москве сыграет с командой Турции в рамках группового этапа Лиги наций, 14 октября подопечные Черчесова встретятся с венграми.