Все новости

Фигуристка Валиева заявила, что хорошо подготовилась ко второму этапу Кубка России

Спортсменка лидирует после короткой программы, набрав 85,10 балла

ТАСС, 10 октября. Фигуристка Камила Валиева ежедневно оттачивала короткую программу, представленную на втором этапе Кубка России в Москве. Комментарий спортсменки приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Валиева занимает первое место после короткой программы, набрав 85,10 балла. Второй идет Дарья Усачева (80,39), третьей - Александра Трусова (75,77).

"Выступление на этом этапе Кубка России - для меня это, можно сказать, дебют на взрослых соревнованиях, но мне помогло то, что я уже выступала здесь на открытых контрольных прокатах, на этом льду. Так что собралась. Если честно, старалась не думать, что это мой первый взрослый турнир. Сосредоточилась на своем прокате", - сказал 14-летняя Валиева.

"Моя задача сейчас была выйти и показать чистый прокат с теми элементами, которые умеешь. Перед стартом ты должен быть уверен в себе, а уверенность дает работа на тренировках. К этому старту я была готова, каждый день мы оттачивали программу, прыжки, катали ее целиком. Так что прокатом я довольна, но, как я всегда говорю, есть к чему стремиться, над чем работать, - добавила спортсменка.

Произвольную программу фигуристки представят 11 октября.