Все новости

Младенович и Бабош второй раз подряд выиграли Roland Garros в женском парном разряде

В финальном матче спортсменки победили американку Дезиру Кравчик и чилийку Алексу Гуарачи
Кристина Младенович и Тимея Бабош EPA-EFE/YOAN VALAT
Описание
Кристина Младенович и Тимея Бабош
© EPA-EFE/YOAN VALAT

ТАСС, 11 октября. Француженка Кристина Младенович и представительница Венгрии Тимея Бабош обыграли американку Дезиру Кравчик и чилийку Алексу Гуарачи в финале Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros) в парном разряде.

Встреча завершилась со счетом 6:4, 7:5. Младенович и Бабош были посеяны на турнире под вторым номером, Кравчик и Гуарачи - под 14-м.

Младенович и Бабош победили на "Ролан Гаррос" во второй раз подряд, для 27-летней француженки это третья победа на турнире (2016, 2019, 2020). На счету пары четыре победы в рамках турниров серии Большого шлема: помимо Открытого чемпионата Франции, теннисистки дважды выиграли Открытый чемпионат Австралии (2018, 2020). Младенович занимает третье место в парном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), 27-летняя Бабош находится на четвертой позиции.

Кравчик и Гуарачи впервые играли в финале турнира Большого шлема. 26-летняя американка занимает 38-е место в парном рейтинге, 29-летняя чилийка находится на 45-й позиции.

Roland Garros завершится 11 октября финальным матчем мужского одиночного разряда Новак Джокович - Рафаэль Надаль. Общий призовой фонд турнира, проходящего в Париже на грунтовых кортах, составляет €38 млн.