Все новости

Надаль надеется, что еще много раз встретится с Джоковичем в финальных матчах

В воскресенье испанец обыграл серба в решающем матче Roland Garros

ТАСС, 11 октября. Испанский теннисист Рафаэль Надаль выразил надежду на то, что он проведет еще много финальных матчей турниров против серба Новака Джоковича. Об этом Надаль заявил в эфире телеканала "Евроспорт".

В воскресенье Надаль, занимающий вторую строчку в мировом рейтинге, в трех сетах обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата Франции (Roland Garros).

"Хочу поздравить всю команду Джоковича, ты победил на Открытом чемпионате Австралии, в Цинциннати, это очень сложно, - сказал Надаль. - Очень приятно делить эти потрясающие моменты с тобой. Мы давно бьемся на корте, надеюсь встречаться с тобой в таких матчах в ближайшие годы. Спасибо каждому, кто приложил руку к организации турнира в такой сложный период. Мне и Новаку повезло, что мы можем играть в теннис сейчас".

"Я очень счастлив, что продолжаю побеждать в Париже. Этот корт - самый главный для меня в карьере. Я надеюсь, скоро мы вернемся в Париж и увидим заполненные трибуны", - добавил он.

Надаль сыграл в финале Roland Garros в 13-й раз, установив рекорд по количеству выходов в финал одного турнира серии Большого шлема (Федерер 12 раз играл в финале Уимблдона), испанец ни разу не проигрывал в финале турнира и улучшил свой же рекордный показатель по количеству титулов.

Теперь на счету 34-летнего Надаля 20 побед на турнирах серии Большого шлема, он догнал единолично лидировавшего по этому показателю Федерера. Помимо 13 побед на Открытом чемпионате Франции, четыре раза испанец выигрывал Открытый чемпионат США, два раза - Уимблдон и один раз - Открытый чемпионат Австралии. На данный момент Надаль является второй ракеткой мира, завоевав 85 титулов на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).