Все новости

Бестемьянова считает, что Трусова прыгает четверной лутц лучше мужчин

Трусова в воскресенье одержала победу на втором этапе Кубка России

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Фигуристка Александра Трусова на старте сезона демонстрирует уникальное катание, ее умению исполнять четверной лутц позавидовали бы даже мужчины. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова.

Трусова в воскресенье одержала победу на втором этапе Кубка России. По сумме короткой и произвольной программ 16-летняя фигуристка набрала 240,59 балла, что позволило ей отыграть отставание в десять баллов от Камилы Валиевой после короткой программы.

"Судейство я вообще не хочу обсуждать, - сказала Бестемьянова. - Сегодня мы видели праздник фигурного катания, это было необыкновенно. Это только старт сезона, но какая борьба! У Трусовой фантастические прыжки, не случайно она попала в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчины так не прыгают четверной лутц, как это делает она".

"Да, она допустила помарки, но она сделала два четверных, один из которых с тройным тулупом. Я за нее очень рада, она - уникальная спортсменка, мы наблюдаем уникальное явление в фигурном катании", - добавила олимпийская чемпионка.

Трусова в мае перешла из группы Этери Тутберидзе к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Валиева и занявшая третье место Дарья Усачева - ученицы Тутберидзе. "Предполагаю, что для Трусовой конкурентом является она сама. Саша - большая спортсменка, она соревнуется с собой - ставит перед собой очень высокие задачи и идет к ним. Когда люди на таком высоком уровне, то соревнуются только с собой. Выполнив поставленные перед собой задачи, они выигрывают", - сказала Бестемьянова, отметив, что к середине сезона Трусова должна устранить недочеты, которые она допустила во время проката произвольной программы.

"Я также в абсолютном восторге от Валиевой. У нее был неудачный прокат, но она все равно производит неизгладимое впечатление своими линиями, пластикой, удивительными вращениями. Что ни девочка, то явление. Усачева, которая не обладает четверными и тройным акселем, тоже каталась очень проникновенно", - подытожила собеседница агентства.