Все новости

Урманов: тройной аксель у фигуристки Трусовой хороший, осталось только доработать

Олимпийский чемпионом назвал правильным решением не вставлять этот элемент в произвольную программу фигуристки

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Фигуристка Александра Трусова довела свой тройной аксель до хорошего исполнения, осталось его только доработать. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Урманов.

Победительница московского этапа Кубка России по фигурному катанию Трусова впервые приземлила самый сложный из исполняемых сегодня прыжков тройной аксель в короткой программе, в произвольной спортсменка выполнила три прыжка в четыре оборота.

"По-моему, тройной аксель у Саши вполне себе рабочий - еще доделают, доработают. И то, что они его не вставляют пока в произволку, это правильно - невозможно объять необъятное. Нужно поставить произвольную с тем, с чем Саша может справиться. Пока что и с этим она не до конца справляется, но это все равно выглядит симпатично", - считает Урманов.

"Я в первую очередь хотел бы поздравить Женю Плющенко - они молодцы, видно, что тренерский штаб работает. Татьяна Анатольевна (Тарасова) абсолютно права - будет очень интересно наблюдать за этой борьбой девчонок", - подчеркнул Урманов.

Трусова дебютировала на взрослом уровне в прошлом сезоне. Фигуристка выиграла два этапа Гран-при, а также завоевала бронзовые медали финала серии, чемпионатов России и Европы. В мае нынешнего года Трусова перешла в академию "Ангелы Плющенко" из группы Этери Тутберидзе.