Все новости

Урманов считает, что программа "Болеро" слегка преждевременна для юной фигуристки Валиевой

По мнению олимпийского чемпиона, спортсменка не понимает, о чем катается

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/.  Произвольная программа "Болеро" на музыку Равеля не совсем подходит юной фигуристке Камиле Валиевой. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Урманов.

Валиева заняла второе место на этапе Кубка России в Москве. Победила на турнире Александра Трусова с произвольной программой на музыку из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта", на третьем месте Дарья Усачева с программой под аналогичную музыку.

"Я всегда стараюсь думать в пользу всех спортсменов, и, на мой взгляд, у нее сложная программа, и музыкальное сопровождение к ней выбрано сложное. Может, это рановато для нее, не знаю - давайте посмотрим, как будет дальше. Я пока не уверен, что она понимает, о чем катается", - отметил Урманов.

"Камила - нежная, располагающая к себе девочка, и в любом случае то, как она это катает, интересно. Но хочется видеть более легкие программы - война войной, но на войне разные истории бывают. К тому же у нас не войнушка, у нас фигурное катание, - сказал Урманов. - От кого-то хочется все-таки увидеть какую-то легкую, летящую, может быть, даже мультяшную композицию, но тренерам, конечно, виднее - может такая музыка заряжает девчонок на четверные прыжки?"