Все новости

Хиддинк горд тем, что Жирков продолжает играть за сборную России по футболу

Защитник выступал под руководством нидерландского тренера в национальной команде, выиграв бронзу чемпионата Европы 2008 года
Гус Хиддинк Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Гус Хиддинк
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк гордится тем, что защитник Юрий Жирков продолжает выступать за национальную команду в 37 лет. Об этом нидерландский специалист сказал ТАСС.

Сборная России в воскресенье в Москве на "ВТБ-Арене" сыграла вничью с командой Турции (1:1) в матче группового этапа Лиги наций. 37-летний Жирков провел на поле все 90 минут.

"Я смотрел отрывки из матча между сборными России и Турции. Рад, что Юрий Жирков все еще играет! Я очень горжусь им, так же, как и капитаном команды Артемом Дзюбой", - сказал Хиддинк.

Хиддинк возглавлял сборную России с 2006 по 2010 год. Под его руководством национальная команда завоевала бронзовые медали чемпионата Европы - 2008. Жирков, а также полузащитник Константин Зырянов и нападающий Андрей Аршавин вошли в символическую сборную по итогам турнира. Жирков дебютировал за сборную России в 2005 году, воскресный матч стал для футболиста 96-м в футболке национальной команды.

Сборные России и Турции выступают в группе 3 лиги B; в другом матче группы команда Сербии проиграла на своем поле сборной Венгрии (0:1). Россияне лидируют в турнирной таблице, набрав семь очков, следом идут команды Венгрии (6), Турции (2) и Сербии (1). В следующем туре российская команда на "ВТБ-Арене" примет сборную Венгрии 14 октября, игра начнется в 21:45 мск. Турки в тот же день сыграют дома со сборной Сербии.