Все новости

Леброн Джеймс признан самым ценным игроком финала НБА

Форвард завоевал четвертое чемпионство, каждый раз его называли лучшим игроком финальной серии
Леброн Джеймс AP Photo/Mark J. Terrill
Описание
Леброн Джеймс
© AP Photo/Mark J. Terrill

ТАСС, 12 октября. Форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс назван самым ценным игроком финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

В ночь на понедельник "Лейкерс" стали чемпионами НБА, победив в шестом матче финала "Майами" (106:93).

35-летний Джеймс сделал в шестой игре 28-й трипл-дабл в плей-офф в карьере, по этому показателю он уступает только Мэджику Джонсону (30). Джеймс в четвертый раз признан самым ценным игроком финальной серии, он стал первым баскетболистом в истории, получившим этот приз с тремя разными командами. Чаще MVP признавали только Майкла Джордана - шесть раз.

Джеймс был выбран "Кливлендом" на драфте НБА 2003 года под общим первым номером. В составе "Кавальерс" он провел семь сезонов, после чего перешел в "Майами", с которым дважды стал чемпионом НБА (2012, 2013) и признавался самым ценным игроком финальной серии и регулярного чемпионата. В 2014 году Джеймс вернулся в "Кливленд" и привел клуб к первому в истории чемпионству - в 2016 году "Кавальерс" в финале победили "Голден Стэйт". Летом 2018 года он подписал четырехлетний контракт с "Лейкерс".