Все новости

Тарпищев: российские теннисисты должны набирать максимум очков в Петербурге ради ОИ

По словам президента ФТР, жеребьевка для россиян сложилась хорошо
Президент ФТР Шамиль Тарпищев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Президент ФТР Шамиль Тарпищев
© Сергей Бобылев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские теннисисты должны стараться набрать максимум очков на турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Санкт-Петербурге, это важно в преддверии Олимпиады в Токио. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Соревнования стартовали в понедельник. Действующий победитель турнира Даниил Медведев (первый номер посева) в первом круге сыграет с французом Ришаром Гаске, Карен Хачанов (4) встретится с австралийцем Джеймсом Даквортом, Андрей Рублев (3) - с канадцем Вашеком Поспишилом, Евгений Донской - с белорусским теннисистом Егором Герасимовым.

"У наших теннисистов основная задача - набирать как можно больше очков, это нужно к Олимпиаде, куда отбираются по рейтингу, - сказал Тарпищев. - Хорошо сложилась жеребьевка - наши друг с другом не играют рано, и попали в разные части сетки. Вообще, ожидается много интересных матчей в первых кругах".

Говоря о игроках российской сборной, Тарпищев отметил Хачанова: "Карен по логике должен быть в хорошей форме - у него было достаточно времени после Парижа, чтобы привыкнуть к петербургскому корту. В отличие от того же Рублева".

В понедельник россиянин Аслан Карацев обыграл американца Тенниса Сандгрена в матче первого круга. "Карацев радует, он набирает и сумел выйти во второй круг в Питере. Он молодец", - отметил Тарпищев.