Все новости

Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник

Спортсменка должна была выступить в ски-кроссе на Олимпиаде
Мария Комиссарова ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Мария Комиссарова
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 15 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Российская фристайлистка Мария Комиссарова во время тренировки получила перелом позвоночника со смещением и не сможет выступить на Олимпийских играх в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к ситуации.

Ранее главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов сообщил, что спортсменку со стадиона срочно доставили в больницу, где было принято решение провести немедленную операцию.

Комиссарова должна была выступить в ски-кроссе. Соревнования в этой дисциплине пройдут 20 и 21 февраля.

Предыдущая травма

В прошлом сезоне лыжница повредила крестообразные связки колена. На восстановление у спортсменки ушло полгода. В августе, вновь приступив к тренировкам, Мария отмечала, что уже не испытывает болевых ощущений.

Евгений Плющенко снялся с турнира из-за травмы

13 февраля с мужского одиночного олимпийского турнира в Сочи снялся российский фигурист Евгений Плющенко. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. После этого спортсмен отказался от проката короткой программы и затем объявил о завершении карьеры.

Тренер спортсмена Алексей Мишин пояснил, что Плющенко почувствовал боли в спине после командных соревнований на Олимпийских играх в Сочи, а на разминке перед короткой программой травма обострилась. "До последнего момента мы надеялись на то, что Евгению удастся восстановиться, но с сожалением вынуждены были сняться с индивидуального турнира", - отметил Мишин.