Все новости

Роднина заявила, что спортивному кино необходимо пробиваться на телевидение

Фестиваль спортивного кино Krasnogorski стартовал 8 октября и завершится во вторник

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Российскому спортивному кино необходимо пробиваться на телевидение, чтобы его увидело большое количество людей. Такое мнение на встрече министра спорта РФ Олега Матыцина с молодыми российскими кинематографистами, снимающими спортивное кино, высказала президент XVIII Международного фестиваля спортивного кино Krasnogorski, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Фестиваль спортивного кино Krasnogorski стартовал 8 октября и завершится во вторник. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, Министерства культуры Московской области и администрации городского округа Красногорск.

"Семь лет назад мы открывали фестиваль первым игровым фильмом, а сегодня у нас много хороших замечательных фильмов, - отметила Роднина. - Задача, которую мы ставим перед собой, - пробиться на наше телевидение, где эти фильмы не идут, а если и идут, то в очень урезанном объеме. У нас нет сейчас кинотеатра спортивного кино, а раньше на территории "Лужников" такой был. Восстановление этих традиций требует времени, но я хочу сказать огромное спасибо нашей молодежи за то, что она заинтересовалась, заболела спортивным кинематографом".

"Самый большой допинг - сам спорт, и, начиная выступать, тренироваться или писать об этом, ты не можешь от этого отказаться, - сказала президент фестиваля. - Надеюсь, скоро появятся новые интересные фильмы, они не обязательно должны быть о великих личностях, они могут быть о совсем молодых ребятах. Мы должны воспитывать нашу молодежь на ярких личностях, на примере тех, кто выходит и делает себя на каждой тренировке, на каждом старте, нужно показывать, что все в руках молодых ребят - не только Олимпийские игры, вся их жизнь".

Роднина отметила, что в фестивале сейчас принимают участие все российские регионы. "Когда мы проводили первые фестивали, его участниками были аксакалы нашей спортивной журналистики - когда мы еще катались, и если эти журналисты обращали на нас внимание, если они хотели сделать о нас материал, значит мы чего-то стоили. На сегодняшний день все 85 регионов принимают участие в этом фестивале, это география всей России. Внимание к спортивному кино стало больше, и в этом мы можем быть благодарны Олимпиаде в Сочи и другим спортивным мероприятиям в нашей стране", - заключила Роднина.