Все новости

МОК может исключить тяжелую атлетику из программы Олимпиады-2024

Это связано с решением Международной федерации тяжелой атлетики заменить исполняющую обязанности президента федерации американку Урсулу Папандреа на Интара Йодбангтоя из Индонезии

ТАСС, 14 октября. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность исключения тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр 2024 года в Париже. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Это связано с решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) заменить исполняющую обязанности президента федерации американку Урсулу Папандреа на Интара Йодбангтоя из Индонезии.

МОК направил свои претензии руководству IWF и отметил, что оставляет за собой право принимать дальнейшие меры по допуску тяжелой атлетики на Олимпиаду-2024 либо пересмотру программы соревнований в зависимости от дальнейших действий федерации.

В заявлении МОК подчеркивается важность продолжения реформ в IWF, а также выражается озабоченность по поводу недостаточного реформирования конституции федерации в свете предстоящих выборов ее президента. Кроме того, МОК напомнил о необходимости связи олимпийской квоты страны с числом зафиксированных допинг-случаев, независимости антидопинговой системы федерации даже после истечения контракта с Международным агентством допинг-тестирования (ITA) и делегировании полномочий по вынесению решений по дисциплинарным разбирательствам Спортивному арбитражному суду (CAS).

В 2017 году МОК поднимал вопрос об исключении тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр в Париже. Это было связано с допинговыми скандалами внутри IWF.