Все новости

Жулин: фигуристка Синицина не тренируется из-за травмы, ее проконсультирует немецкий врач

В воскресенье Синицина и Кацалапов не докатали произвольный танец на Кубке России из-за травмы
Александр Жулин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Жулин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Чемпионка Европы в танцах на льду российская фигуристка Виктория Синицина, выступающая в дуэте с Никитой Кацалаповым, не смогла возобновить тренировки в среду из-за травмы колена, в настоящее время команда ожидает консультации врача из Германии. Об этом ТАСС сообщил тренер дуэта Александр Жулин.

В воскресенье Синицина и Кацалапов не докатали произвольный танец на Кубке России из-за травмы.

"Ребята вышли на лед после выходных, Вика не смогла кататься, - сказал Жулин. - Сейчас отправляем данные врачу в Германию, к которому всех русских отправляют, также получаем второе-третье мнение от российских врачей. Будем смотреть, что делать дальше. Когда идет нагрузка на колено, оно ослабевает и "проваливается", то есть она не может стоять на ноге".

Специалист отметил, что пока неизвестно, потребуется ли Синициной хирургическое вмешательство, а также выступит ли дуэт на третьем этапе Кубка России в Сочи, который пройдет с 23 по 27 октября. "Пока еще ничего непонятно, надо дать время, - сказал он. - Ситуация, как с коронавирусом, неясно абсолютно ничего".