Все новости

Баскетбольная Евролига намерена изменить правило о назначении технических поражений

Предлагается переносить игры в случае, если в одной из команд не набирается восемь игроков в заявке из-за заражений коронавирусом

ТАСС, 14 октября. Руководство баскетбольной Евролиги намерено изменить правило, согласно которому в заявку команд на игру регулярного чемпионата должны быть включены минимум восемь игроков. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Лига предлагает переносить матчи на другие даты в случае, если в одной из команд не набирается восемь игроков в заявке из-за заражений коронавирусом. На данный момент в таких случаях команде засчитывается техническое поражение.

Предложенное изменение будет рассмотрено на заседании руководства Евролиги. В случае принятия изменений, будут пересмотрены наказания для клубов, которые пострадали от правила восьми человек в заявке.

В среду Евролига присудила два технических поражения петербургскому "Зениту", который не сумел набрать миимальное количество игроков для заявки. В составе петербургской команды заболели восемь игроков, четыре члена тренерского штаба, а также массажист. Клуб не смог отправиться в Испанию на матчи против "Басконии" (13 октября) и "Валенсии" (15 октября).