Все новости

Покинувшего Россию после заражения COVID-19 теннисиста Куэрри могут отстранить на три года

Ранее американец снялся с турнира в Санкт-Петербурге

ТАСС, 15 октября. Американский теннисист Сэм Куэрри, покинувший Россию после положительных результатов тестов на коронавирус у него и его семьи, может быть отстранен от турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на срок до трех лет. Об этом сообщает журналист The Guardian Тумаини Карайоль на своей странице в Twitter.

Ранее пресс-служба ATP сообщила о том, что тест на коронавирус одного из участников турнира в Санкт-Петербурге (St. Petersburg Open) дал положительный результат. После этого Куэрри заявил, что снялся с соревнований из-за болезни. По информации New York Times, американский теннисист покинул Россию на частном самолете, не дожидаясь предписания органов здравоохранения, и на данный момент находится со своей семьей в соседней стране, для переезда в которую из России не требуется отрицательный результат теста на коронавирус. Свое местоположение спортсмен скрывает.

"Если ATP сочтет нарушение протокола Сэма Куэрри серьезным и, возможно, наносящим вред всему турниру, что и подразумевает их электронное письмо, он может быть оштрафован на сумму до $100 тыс. или отстранен от участия в турнирах ATP на срок до трех лет", - написал Карайоль.

Куэрри 33 года, на его счету 10 побед на турнирах серии ATP. Последний титул американец завоевал в августе 2017 года. В настоящее время он занимает 49-ю строчку мирового рейтинга. В первом круге турнира в Санкт-Петербурге Куэрри должен был сыграть с Денисом Шаповаловым, представляющим Канаду.