Все новости

Прядкин допускает сокращение квоты на посещение матчей чемпионата России по футболу

Глава РПЛ отметил, что это обсуждалось с руководителями клубов
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Квота по заполняемости стадионов во время матчей чемпионата России по футболу может быть сокращена. Об этом журналистам заявил президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

В связи с распространением коронавируса стадионы во время матчей Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) должны заполняться не более чем на 30%, точную квоту определяют региональные власти. В России наблюдается рост числа зараженных, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, прирост заболеваемости за неделю составил около 26% в сравнении с предыдущей.

"Безусловно, такая возможность существует, о чем мы говорили с владельцами и руководителями клубов,- сказал Прядкин, отвечая на вопрос о сокращении квоты. - Мы всегда выступаем за футбол для болельщиков, для них он и существует. Но сейчас такая возможность есть".

В среду оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 14 231, это максимум с начала пандемии. Общее число заразившихся увеличилось до 1 340 409.