Все новости

АТР вынесет оценку действиям покинувшего Россию американца Куэрри

Свое местоположение спортсмен скрывает

ТАСС, 15 октября. Руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) даст оценку действиям американца Сэма Куэрри, который покинул Россию после положительного теста на коронавирус, несмотря на предписания Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба турнира в Санкт-Петербурге.

Ранее пресс-служба ATP сообщила о том, что тест на коронавирус одного из участников турнира в Санкт-Петербурге (St. Petersburg Open) дал положительный результат. После этого Куэрри заявил, что снялся с соревнований из-за болезни. По информации New York Times, американский теннисист покинул Россию на частном самолете, не дожидаясь предписания органов здравоохранения, и на данный момент находится со своей семьей в соседней стране, для переезда в которую из России не требуется отрицательного результата теста на коронавирус. Свое местоположение спортсмен скрывает.

"Роспотребнадзор рекомендовал оргкомитету турнира помимо изоляции игрока сделать медицинское заключение о состоянии здоровья Сэма Куэрри и членов его семьи. Турниром был организован визит врача и педиатра из частной клиники, которые дважды пытались осмотреть Куэрри, однако это им не удалось в связи с тем, что спортсмен не открыл дверь своего номера - ни 12 октября, сославшись на то, что спит ребенок, ни 13 октября, несмотря на предварительную договоренность, диалог тур-менеджера турнира и спортсмена к результату не привел. По рекомендации местного Роспотребнадзора и в случае подтверждения бессимптомного протекания болезни, предполагалось перевезти Куэрри из отеля на самоизоляцию в частные апартаменты, чтобы семья не испытывала неудобств и не создавала угрозу распространения инфекции. Оргкомитет турнира подготовил с этой целью апартаменты премиум-класса", - говорится в заявлении оргкомитета турнира.

"Оргкомитет турнира предпринял все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность игроков, представителей ATP и всех служб турнира. Оценку и квалификацию действий игрока Сэма Куэрри осуществляет АТР", - отмечается в заявлении.
Куэрри 33 года, на его счету 10 побед на турнирах серии ATP. Последний титул американец завоевал в августе 2017 года. В настоящее время он занимает 49-ю строчку мирового рейтинга. В первом круге турнира в Санкт-Петербурге Куэрри должен был сыграть с Денисом Шаповаловым, представляющим Канаду.

Турнир в Санкт-Петербурге завершится 18 октября.