Все новости
Обновлено 

Семак: участие Малкома в матче РПЛ с "Сочи" исключено

Полузащитник получил травму
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Участие полузащитника "Зенита" Малкома в матче 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Сочи" исключено. Об этом журналистам сообщил главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

Матч "Зенит" - "Сочи" пройдет в Санкт-Петербурге 17 октября.

"У него действительно повреждение, степень серьезности предстоит определить. Но он не занимается в общей группе, и его участие в игре с "Сочи" исключено", - сказал Семак.

Все три прошедших матча за сборную России отыграл 37-летний защитник Юрий Жирков. "Мы не просили главного тренера сборной дать ему отдохнуть, поскольку у него свои задачи. Естественно, для Юрия это тяжелый график, и по участию его, Артема Дзюбы и Магомеда Оздоева мы определимся за день до игры", - подчеркнул он.

Семак дал понять, что не совсем остался удовлетворен итогами трансферной кампании. "У нас были определенные планы о том, какие позиции и как нужно усиливать, и, к сожалению, то, что мы хотели, сделать не получилось. Что касается Вендела (футболист перешел из "Спортинга" - прим. ТАСС), то это игрок, который обладает определенными организаторскими способностями, естественно, вариативность улучшится. То, что смогли договориться с ними, хоть и на флажке, это плюс для нашей команды", - подчеркнул он.