Все новости

Пятикратный победитель "Дакара" Николаев не примет участия в ралли 2021 года

Гонка состоится в Саудовской Аравии с 3 по 15 января
Эдуард Николаев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Эдуард Николаев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Гонщик российской команды "Камаз-мастер" Эдуард Николаев не примет участия в ралли-рейде "Дакар" 2021 года. Об этом говорится в заявлении команды, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

"Как известно, ежегодно, в порядке плановой ротации гонку пропускает один из пяти пилотов команды "Камаз-мастер", - говорится в заявлении. - На этот раз решением руководства команды определено, что в гонке не будет участвовать экипаж Эдуарда Николаева, но на пятикратного победителя "Дакара" будут возложены не менее ответственные задачи. На гонке он будет ассистировать руководителю команды Владимиру Чагину в решении всех организационных и технических задач".

Отмечается, что в гонке выступят четыре спортивных грузовика Камаз-43509 под управлением экипажей действующего чемпиона "Дакара" Андрея Каргинова, победителя ралли "Шелковый путь - 2019" Антона Шибалова, а также Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Полные составы экипажей будут названы позднее.

36-летний Николаев является пятикратным победителем "Дакара" (как механик - в 2010 году, как пилот - 2013, 2017, 2018, 2019).

43-й ралли-рейд "Дакар" состоится в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. Экипажи команды "Камаз-мастер" побеждали в ралли 17 раз.