Все новости

Джо Торнтон будет выступать за швейцарский "Давос" до начала нового сезона в НХЛ

Планируется, что новый сезон НХЛ стартует 1 января

ТАСС, 15 октября. Канадский форвард Джо Торнтон будет играть в швейцарском клубе "Давос" до начала нового сезона в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Торнтон вернулся в "Давос" в третий раз в своей карьере. Ранее он играл в этом клубе во время локаутных сезонов НХЛ (2004/05, 2012/13). Кроме того, 41-летний хоккеист имеет швейцарский паспорт, поэтому не будет считаться легионером.

"Я рад, что у меня есть возможность снова сыграть за "Давос". Мы с ребятами вместе тренировались все лето, и я с нетерпением жду возможности сыграть на швейцарском льду", - сказал хоккеист.

Ранее сообщалось, что Торнтон планирует подписать контракт в НХЛ сроком на один год и затем завершить карьеру. Планируется, что новый сезон НХЛ стартует 1 января.

На счету Торнтона 23 сезона в НХЛ за "Бостон" и "Сан-Хосе", в 2006 году стал обладателем "Арт Росс Трофи" (лучший бомбардир регулярного чемпионата) и "Харт Трофи" (самый ценный игрок регулярного чемпионата). На его счету 1815 матчей в НХЛ. В составе сборной Канады он становился двукратным обладателем Кубка мира (2004, 2016), а также олимпийским чемпионом (2010). Играя за "Давос", в 2004 году стал обладателем Кубка Шпенглера и чемпионом Швейцарии.