Все новости

Президент ВАДА: негативные публикации об Олимпиаде обусловлены особенностями журналистики

Крейг Риди прокомментировал сообщения в британских СМИ об Играх в Сочи

СОЧИ, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Большое количество негативных публикаций в британской прессе накануне Олимпиады в Сочи обусловлено особенностями местной журналистики. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА), вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) .

"В Британии говорят: "С хорошими новостями газету не продашь". Это вообще особенность всей мировой прессы, но в первую очередь британской", - отметил родившийся в Шотландии Риди.

По его словам, подобные ситуации в СМИ складывались перед каждой Олимпиадой. "Да, до начала Игр в Сочи было много разговоров. Но также много подобных вещей публиковалось накануне Игр в Лондоне, особенно в связи с ситуацией с билетами, - сказал Риди. - Такую же картину можно вспомнить и перед Пекином. Вообще говоря, подобная шумиха происходит перед каждой Олимпиадой, но когда начинаются соревнования, ни о чем кроме спорта уже не говорят. То же самое произошло и здесь".

В целом, сказал Риди, в британском обществе царят позитивные настроения по отношению к Олимпийским играм в Сочи. "Много говорилось про безопасность, но на данный момент мы видим, что все прекрасно организовано, полицейские милы, улыбчивы и ненавязчивы, волонтеры приветливы и дружелюбны, транспорт работает как надо. И в таких условиях ничего не остается, кроме как писать про спорт. Кроме того, что очень важно, удовольствие получают не только болельщики, но и спортсмены, журналисты, волонтеры и сами службы правопорядка. Атмосфера в Сочи действительно классная", - заявил президент ВАДА.

Полную версию беседы с президентом ВАДА можно посмотреть в разделе "Интервью".