Все новости

В ФК "Тамбов" сообщили о неполучении средств от властей региона за сезон-2020/21

По словам спортивного директора клуба Павла Худякова, ситуация очень непростая

МОСКВА, 15 октября /Корр. Анатолий Мартынов/. Футбольный клуб "Тамбов" еще не получил деньги за нынешний сезон, которые должны были быть перечислены от властей региона. Об этом ТАСС рассказал спортивный директор тамбовчан Павел Худяков.

Ранее Худяков сообщил ТАСС, что трансфер нападающего Владимира Обухова в "Ростов" позволил закрыть значительную часть долга перед футболистами "Тамбова". До этого генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова сказала ТАСС, что футболисты написали письмо губернатору области Александру Никитину, в котором попросили погасить задолженности по зарплате. 8 сентября начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов сообщил агентству, что власти региона в полном объеме выполнили бюджетные обязательства перед клубом.

"Ситуация реально очень непростая, тяжелая, денег за нынешний сезон, которые нам должны были перечислить, действительно, пока нет, это правда, - сказал Худяков. - Однако мы верим губернатору Тамбовской области Александру Никитину, знаем и уверены, что нас не бросят. Все понимают, что в связи с коронавирусом есть проблемы не только у футбольных клубов, но и у целых регионов в стране, это объективно".

"Что касается "Тамбова", то речь идет не только о долгах по зарплате, здесь мы кое-что закрыли перед футболистами за счет продажи Обухова, но и просто о функционировании клуба: перелеты, гостиницы, сотрудники клуба. Все это тоже стоит денег. Однако абсолютно не сомневаюсь, что ситуация выправится и все будет хорошо", - добавил Худяков.

В турнирной таблице Тинькофф - Российской премьер-лиги "Тамбов" занимает 13-е место, набрав восемь очков. В матче 11-го туре 18 октября тамбовский клуб в гостях встретится с волгоградским "Ротором".