Все новости

Гандбольный клуб СКИФ может сняться с чемпионата России из-за отсутствия финансирования

Глава ФГР Сергей Шишкарев выразил надежду, что руководство Краснодарского края поможет клубу

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Краснодарский клуб СКИФ может сняться с чемпионата России по гандболу среди мужских команд из-за проблем с финансированием. Об этом журналистам сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

"С большим сожалением сообщаю, что вчера в мой адрес было направлено письмо из СКИФа, в котором говорится о невозможности дальнейшего участия клуба в чемпионате страны в связи с полным отсутствием финансирования", - сказал Шишкарев.

Глава ФГР выразил надежду, что руководство Краснодарского края, который имеет богатые гандбольные традиции, поможет решить эту проблему и клуб сумеет продолжить выступление в чемпионате.

"В свое время я помогал СКИФу, как я помогаю все эти годы краснодарской "Кубани". Я считаю неприемлемым то, как происходит финансирование клубного гандбола в моем родном субъекте федерации", - сказал Шишкарев.

"Не так давно весь Краснодарский край с удовольствием отмечал юбилей Евгения Васильевича Трефилова (заслуженный тренер России - прим. ТАСС) , на празднике звучали красивые слова, прекрасные тосты, но сегодня, как оказывается, король - голый. В Краснодарском крае, который дал стране больше всего олимпийских чемпионов, "Кубань" и СКИФ не финансируются", - добавил он.

Шишкарев высказав предположение, что губернатор края Вениамин Кондратьев может быть не в курсе того, что происходит по линии спорта в регионе. "Моя компания и дальше готова помогать, но содержать весь краевой гандбол и весь гандбол других субъектов федерации возможным не представляется", - подчеркнул он.