Все новости

Рублев заявил, что в начале года не надеялся претендовать на участие в Итоговом турнире

В пятницу россиянин вышел в полуфинал турнира ATP в Санкт-Петербурге
Андрей Рублев Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Андрей Рублев
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Россиянин Андрей Рублев считает, что для него не будет трагедией, если он не сможет попасть на Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Об этом Рублев заявил журналистам.

Участие в Итоговом турнире уже обеспечили себе Даниил Медведев, серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и австриец Доминик Тим.

"У меня и мыслей не было в начале года, что я могу оказаться на Итоговом турнире, поэтому, если не смогу выйти, трагедией это не станет", - сказал Рублев.

В пятницу Рублев вышел в полуфинал турнира ATP в Санкт-Петербурге, обыграв британца Кэмерона Норри со счетом 6:2, 6:1. В полуфинале он встретится с победителем матча между швейцарцем Стэном Вавринкой и канадцем Денисом Шаповаловым.

"Обоих потенциальных соперников я отлично знаю, оба сильные теннисисты, ожидаю очень сложный поединок", - сказал российский спортсмен.

Рублев занимает десятое место рейтинга ATP. На его счету четыре победы на турнирах под эгидой ассоциации и три выхода в четвертьфинал турниров серии Большого шлема.