Все новости

Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России в Сочи

По словам тренера дуэта Александра Жулина, спортсменке не понадобится операция на травмированном колене
Виктория Синицина и Никита Кацалапов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Чемпионы Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов будут вынуждены пропустить этап Кубка России в Сочи из-за восстановления партнерши после травмы. Об этом ТАСС сообщил тренер дуэта Александр Жулин.

Ранее сообщалось, что Синицина не смогла возобновить тренировки из-за травмы колена и ждет консультации врача из Германии. На этапе Кубка России в Москве 11 октября дуэт не смог докатать произвольный танец.

"Получилась размытая ситуация - понятно, что ничего сверхъестественного там нет, не мениск и не "кресты". Они сейчас ищут возможности, как восстановить и закачать колено. Естественно, это займет какое-то время, так что Сочи у нас сто процентов выпадает", - рассказал Жулин.

"Будем стараться убрать все болевые ощущения и подготовиться к этапу Гран-при в Москве. До него еще месяц, но мне надо хотя бы две-три недели, чтобы подготовить ребят. Операции сто процентов нет, будем пытаться лечиться иначе", - добавил тренер.

Жулин выразил надежду, что Федерация фигурного катания на коньках России допустит Синицину и Кацалапова к участию в чемпионате России: "Хочется надеяться, что на всякое правило есть исключение. Люди - чемпионы Европы, заслуженные, и пропускают не по своей воле. Вика вернется на лед, как только скажет мне, что она готова, но это по большей части зависит от врачей, как они дадут добро. Благо доктора спортивные, высокой квалификации, так что будем отталкиваться от их мнения, для меня главное, чтобы мои спортсмены были здоровы".

Третий этап Кубка России состоится в Сочи с 23 по 27 октября.